RSS

About Hangeng, Henry, Donghae, Siwon…

10 Nov
sujuM

Hangeng dan Siwon yang super cool, kemudian Henry dan Donghae yang cute. Keempatnya kini menjelma menjadi super idol dan dikenal hampir di seluruh penjuru Asia.  Mereka semua sudah beranjak dewasa, dan rasanya nama Junior di belakang Super Junior jadi agak sedikit aneh. HAHAHAA… Mereka sudah bukan junior lagi masalahnya. Namun, seperti apa kira – kira masa – masa mereka dulu waktu masih kecil, saat mereka ber-4 masih dipanggil si kecil-Junior oleh teman – temannya?

hankyung

Hangeng

Sejak bergabung bersama Superjunior, popularitas Hangeng di China langsung lepas landas dan meroket tinggi. Para ibu di China tahu siapa Hangeng, para pedagang kaki lima yang mangkal di tepi jalan mengenalnya, bahkan generasi uzur, kakek-nenek  tahu anak muda bernama Hangeng. Menurut kesaksian seorang temannya, wajah Hangeng mewarisi kecantikan sang ibu.  Didukung badan yang tinggi untuk rata – rata anak seusianya, wajah tampan dan hidungnya yang mancung,  Hangeng termasuk murid yang populer, sewaktu sekolah dulu *ibunya Hangeng cantik, gak heran anaknya juga cakep*.

Sewaktu masih remaja dulu, Hangeng termasuk anak yang enerjik, gak bisa diam, dan sangat menyukai olahraga. Gak heran, tiap kali ada classmeeting di sekolah atu Pekan olahraga antar murid, Hangeng akan menjadi andalan tim di kelasnya.  Temannya mengatakan, Hangeng bukanlah tipe murid yang hobi  “belajar”. Di bidang pelajaran sekolah, meski bukan juara kelas, nilai – nilai pelajarannya termasuk bagus. Ia murid yang mencolok, namun tak banyak tingkah. Dimata guru dan teman – temannya Hangeng adalah sosok ” good child” . Dalam ingatan teman – temannya, Hangeng  adalah sosok anak yang pemberani dan sedikit polos, tapi bukan sosok  yang lemah, ” Ia tidak akan pernah menyerah meski kau mendesaknya hingga ke pinggir jurang. “

Hanggeng1

Saat hangeng masuk dalam 30 bintang China berpenampilan terbaik, teman – temannya tidaklah heran. Sejak dulu, gaya berpakaiannya memang sudah enak dipandang mata, ia mempunyai selera fashionnya yang bagus.  Dengan stylenya yang high class, penampilan Hangeng saat itu sudah terlihat seperti artis sungguhan.  Teman – temannya masih ingat, dulu Hangeng pergi ke sekolah mengendarai sepeda kesayangannya. Sepedanya saat itu merupakan sepeda balapyang harganya termasuk  lumayan mahal. Mereka sering kali melihat Hangeng berjalan menuntun sepedanya seusai bubar sekolah melewati pintu gerbang. Ketika duduk di bangku SMU, Hangeng terlibat aktif dalam berbagai kegiatan seni, di dalam maupun luar sekolah. Hingga akhirnya, ia memutuskan hijrah ke Beijing untuk mendalami seni tari . Karenanya, kita tidak akan melihat Hangeng  di dalam foto kelulusan sekolahnya, sebab Ia pindah ke Beijing tepat sebelum hari kelulusan tiba.

 

henry-lau-144788

 

Henry Lau
Cowok dengan julukan ABC ( American Born Chinese ) yang besar di Kanada ini sangat mirip dengan Wilber Pan waktu masih kecil. Kulitnya yang kuning, rambut hitam, dan mata sipit, Henry terlihat mencolok dan mudah dikenali dibanding – teman -temannya yang berkulit putih dan berambut pirang.  Ia tipe cowok yang pemalu dan pendiam, tapi sekalinya  ia menyentuh biola, sifat pemalunya akan hilang seketika dan ia akan berubah menjadi orang yang berbeda. Henry akan terlihat begitu hidup disaat menggesek biola kesayangannya. “Sejak kecil ia telah berlatih bersama biolanya setiap waktu. Tampaknya ia dan biolanya sudah mempunyai ikatan batin yang kuat.”

henry lau2

Henry kecil, tidak pernah tinggal jauh terpisah dari kedua orangtuanya. Sejak bergabung dengan suju-M semua orang tentang Henry’s Story ” Interlokal keluar negeri dan tagihan telepon yang membengkak ” Semua orang pasti masih ingat tentang foto Henry bersama ayah tercinta yang beredar di internet. Ada kehangatan keluarga yang terpancar dari foto Henry yang merangkul mesra sang ayah. Dilihat dari tumpukkan dokumen yang menggunung di belakangnya, ayah Henry sendiri terlihat seperti tipikal  boss yang pekerja keras dan super sibuk.

 

Donghae super-junior

 

Lee Donghae
Bagaimana sih perilaku Donghae waktu masih kanak – kanak ? Kisah masa kecil Donghae rasanya gak bakal selesai diceritakan meski begadang 30 hari 30 malam.. Ia, sang kakak beserta kedua orangtuanya menghuni sebuah apartemen kecil di lantai 4. Donghae kecil sangat nakal dan super iseng, setiap hari ia selalu memencet bel tetangganya di lantai 1, dan langsung kabur begitu sang punya rumah keluar dari kamarnya. Ia baru berhenti setelah perbuatan isengnya selama ini dilaporkan pada kedua orang tuanya.

Sewaktu kecil, Donghae dan teman – temannya sering pergi bersama ke permandian umum. Saking bandelnya, Donghae sering mengubah bak permandian menjadi kolam renang pribadi, membuat lantai dan seluruh area permandian menjadi becek. Pernah lo guys, suatu kali kenakalan Donghae itu agak kelewat batas. Ia iseng  ”mengencingi” seorang paman yang berdiri di dekatnya.  Alhasil, paman tersebut langsung naik pitam, kemudian mengejar Donghae dan kawannya hingga mereka lari kocar – kacir ke segala penjuru. *Buju buneng! Malu banget aku kalo jadi ibunya. Haha*

Melihat Donghae yang begitu enerjik dan semangat menari di atas panggung, ga nyangka waktu kecil itu termasuk anak pesakitan lo…T_T Staminanya rentan, dan gampang sakit. Tiap kali bermain dengan kawan – kawannya, semua berusaha agar Donghae jangan sampai bergabung demngan tim mereka. Karena tim yang dimasuki donghae ujung – ujungnya pasti bakalan kalah. Sampai ia duduk di sekolah menengah atas, total sudah 3 kali ia absent mengikuti acara wisata sekolah. Alsannya klise banget! Ia takut naik pesawat! *MWOYAA??!~~* Berhubung sekarang ini, dirinya sudah menjadi bagian dari Superjunior, yang notabene hampir seminggu 3 kali bolak – balik naik pesawat terbang. Lama kelamaan Donghae bias mengatasi phobia akut soal pesawat. Mungkin tiap kali naik pesawat, hati kecilnya sangat menyesali, kenapa dulu dia tidak pernah ikut karyawisata.

si-won-super-junior

 

Choi Siwon
Tiap kali orang melihat foto Siwon junior pasti mengatakan “Orang ini gak pernah berubah.” Ibarat balon yang ditiup, membesar tapi warna dan bentuknya tak berubah. Sama seperti Siwon, yang sejak kecil sudah terlihat seperti ” little boss”  anak orang kaya, metroseksual, perlente abis. Bayangkan, saat baru berumur 2 tahun, Siwon sudah mampu bersolek dengan jas dan sepatu kulit. *Omona~~ Aku ajah masih pake celana kodok!*. Siwon sendiri tampakanya memang terlahir sebagai seorang model! Ia punya wajah yang gak rewel dan neko – neko. Mau rambut keriting, lurus, shaggy, cepak, model tin-tin, sampai punk, semuanya cocok dan selalu terlihat Wah! *Tapi aku gak suka sama rambut belah tengahnya yang skg!!!!!* Saat beranjak sedikit dewasa, image-nya sebagai murid baik – baik gak pernah berubah hingga sekarang. Karakter Siwon dan gesture perlentenya itu mungkin tidak lepas dari pengaruh sang ibu yang berprofesi sebagai diplomat.  Siwon dekat dengan sang ibu, tapi takut dengan sang ayah. Sewaktu duduk di bangku SMA, pernah dia nekat melamar kerja paruh waktu di pom bensin tanpa seijin sang ayah (diem – diem ceritanya ), dan saat hendak mengisi bensin, ia meminta agar jendela mobil diturunkan. Siapa nyangka, tiba – tiba muka ayahnya yang nongol ? wkwkwkwkwk… Sang ayah tak berkomentar apa – apa, tapi sehari setelahnya, Siwon langsung mengundurkan diri dari tempat kerja tanpa alasan yang jelas. Kita semua tahu, betapa beratnya perjuangan Siwon agar bisa masuk ke SM, ia harus meyakinkan ayahnya yang sedikit berkepala batu, agar mengijinkannya terjun ke dunia hiburan. Tapi, melihat Siwon berhasil seperti sekarang ini, rasanya sang ayah tak perlu menyesali keputusannya telah memberi lampu hijau pada Siwon dulu.

 

 

 

cr: fan3forever

 

Tags: , , , , ,

29 responses to “About Hangeng, Henry, Donghae, Siwon…

  1. Rara_teukie

    November 10, 2009 at 8:19 PM

    donghae ngencingin orang???
    wkwkwkwkw…… *ngakak ampe mampuz*
    baguuuzz…gw paling suka liad anak kecil nakal..bwaannya pgen ngarungin ajj..

    siwon…lo tajir bgt….
    2taon pke sepatu kulit??
    di..klo lo da pke clana kodok,,gw lom pke baju…pake kaos singlet doank ma celana dalem…
    khekekeke…

     
  2. maniac pisang n kyuhyun

    November 10, 2009 at 8:26 PM

    siwonnya cakep buener,,,,,
    jd merinding liat tatapan matanya

     
    • diya.wonnie

      November 10, 2009 at 8:28 PM

      emangggg…
      senyumnya itu looohhhh..
      huaahhh bikin aku pingsan!!!

       
  3. diya.wonnie

    November 10, 2009 at 8:27 PM

    hahaha~~
    aku suka banget ma donghae.
    makanya aku bilang dia member paling ganteng.
    soalnya beda. dia gantengnya tuh kayak cowo” pecicilan gitu.
    kalo siwon, hangeng, kyu, itu kan gantengnya tipikal model bgt.
    donghae tuh beda.
    dia tipikal cowo ‘nakal’ yg ga mau diem gt.
    suka banget!
    dan ternyata dia emang nakal!!!
    wkwkwkwk~~

     
    • Rara_teukie

      November 10, 2009 at 8:32 PM

      pertama liad gw kira hae ada blasteran Belanda…!! haha.. *blanda darimane??*

      aih~~klo siwon udah gak tau lagi mo komen apa…heran gw..ternyata ada cwo sempurna kyk dy di dunia ini…

       
      • diya.wonnie

        November 10, 2009 at 8:47 PM

        belanda dari hongkong!
        hahahaha~

         
  4. maniac pisang n kyuhyun

    November 10, 2009 at 8:39 PM

    klo menurut aq yg paling cakep tuh chul….coz dy aq jd jatuh cinta ma suju…..
    chul tuh mempesona bngt…g ada habisnya..
    klo kyu..dy jg kyk anak nakal kok..cmn suka sok jaim..padahal sifatnya kyk setan…aq lucu bngt pas liat intimate notes yg dy ngata-ngatain hyuk “aq suka sama sifat iblismu pertahankan ya”..pd hal yg sifat iblis tuh kan malah sifatnya si kyu..wkwkwk
    aduh aq makin cinta az ma suami aq itu……

     
    • diya.wonnie

      November 10, 2009 at 8:46 PM

      aku suka suju jg gara” c chul ngebodor.
      coba kalo suju seriusan.
      aku gakan sesuka ini kayaknya.
      hahah~

      kyu…
      demen bgt klo evil princenya kluar.
      apalg pas ngetawain zhoumi yg nyanyi keceklek.
      hahah!!
      puas lhr batin kyknya dia ngakak. mana lama lg.

      di intimate note aku plg suka wookie teriak blg hyuk brengsek.
      hahahahaha~~~

       
      • Rara_teukie

        November 10, 2009 at 8:55 PM

        Samaaaa….intimate note ampe skrg masih nangkring di mp4 gw…palagi part yg ngata2in ntu…paling suka paz bagiannya wookie jg…
        klo bete dikampuz..gw liatin vid nya..truz senyum2 sendiri kyk org strezz….
        truz yg paz maen2 balap karung…gilaa deh…

        iyaa tuh..sarapnya chul bisa menghangatkan suasana..jadi gak kaku… *najiz bhs gw*

         
  5. maniac pisang n kyuhyun

    November 10, 2009 at 8:52 PM

    diantara meber suju…hrs diakui chul sifatnya aneh bin ajaib….dan awalnya aq nyangka yg aneh tu cmn chul…tp pas udh nnton EHB…yg paling aneh tuh yesung….lebay nya itu lho…bikin ngakak..n slalu dijadikan objek eksperimen…
    mulutnya kang in ma teuki yg bocor….aduh..g aman dah klo nyimpen rahasia ma mereka…
    donghae yg sering sok imut…manja bngt..
    hyuk yg sering di bodoin..
    wookie..yg hoby masaknya ngalahin cwek…
    hankyung yg bhs korea nya g bgs2…
    tambah lagi si magnae yg manja nya g ketulungan….tp klo urusan game dy rajanya….aduh cape deh…

     
  6. diya.wonnie

    November 10, 2009 at 9:08 PM

    kurang mit..
    shindong yg pinter ngabisin makanan.
    siwon yg gak ada matinya nyebarin bible sama member suju.
    kibum yg sok cool ternyata nyerah jg pas makan cabe sampe nangis.
    sungmin si feminin yg multitalented.
    gilaaaa aku meleleh klo dh lht sungmi braksi.
    mau macho *wushu, ngegitar* mau feminin *cute*
    tetep ajah cintaaaaaa

     
    • Rara_teukie

      November 10, 2009 at 9:13 PM

      wooow..iyaaa dunn…gak slah milih dyse sbg 2nd suami… *ditabok*
      truz gw lucu paz sungmin drama di Suju T idol world..yg nangis gak brenti..padahal directorny da blg cut..tp ttp ajj mewek…
      hahaha.. *ngakak guling2*

       
      • maniac pisang n kyuhyun

        November 10, 2009 at 9:16 PM

        aktingya umin mang keren….

         
  7. maniac pisang n kyuhyun

    November 10, 2009 at 9:15 PM

    ho..oh..umin tuh udh multitalented..anak org kaya..trus tuh termasuk member suju yg otaknya kinclong….
    trus mudah bergaul ma org2…klo nnton idol world aq salut ma dy…dy berhasil datengkan tmn2x n paling bnyk pula trus..g cmn cwo tp jg cwe..penasaran pas sekolah si umin tuh ikut eksul apa ya…..
    klo chulie dy cmn bs datengkan ibu2..wwkwk

     
    • Rara_teukie

      November 10, 2009 at 9:20 PM

      datengin ibu2??
      wkwkwkwk…iye2..ichul dodol…
      sayang teuki gak ada..padahal pnasaran mo datengin sapa..jgn2 gw… hahaha….

       
      • diya.wonnie

        November 10, 2009 at 9:25 PM

        hahahha~
        yg nangis gak brenti” itu bikin aku ngakak bgt.
        imut nangisnya.

        pas akting berdua ma hyuk lucu ih.
        kayak anak ma emak beneran.

         
  8. maniac pisang n kyuhyun

    November 10, 2009 at 9:23 PM

    kyknya bkl datengkan kang ta deh…..

     
    • diya.wonnie

      November 10, 2009 at 9:27 PM

      gak ngerti mit.
      *dong dong gw!!!*

       
      • diya.wonnie

        November 10, 2009 at 9:27 PM

        oh ngerti mit.
        HAAHAHHAHAHA~~~

         
  9. Rara_teukie

    November 10, 2009 at 9:27 PM

    khekeke..iya dii…ampuuunn…itu kaki diangkat2 gitu…lo kate di warteg…tapi mank org2 korea byasa kyk gitu yee….

     
    • diya.wonnie

      November 10, 2009 at 9:29 PM

      iyee emang.
      teuki ganteng bgt jd pangeran.
      tp pas adegan mesraan ma chul bikin ngakak ampe guling”.

       
  10. maniac pisang n kyuhyun

    November 10, 2009 at 9:40 PM

    teuki lebih cocok mesra2an ma kang in ketimbang ma chulie..klo teuki ma chulie mah cocoknya berantem……tp lucu jg sih adegan romantisnya…tuh parodi goong..hwang jini..ma jang geum
    wkwkw
    untung tuh film2 udh pd nnton jdnya ngerti deh nyambung2innya…
    BTW..si hyuk cocok bngt ya jd peran antagonis….trus si hyuk jg udh mulai keliatan gantengnya..wkwkwkw

     
  11. diya.wonnie

    November 10, 2009 at 9:46 PM

    iya cocok.
    semrawutan dia pake jasnya.
    tp kasian peran kangin ma shindong ga tlalu penting.
    hahahha.
    trs pas bagian hyuk, dong, n satu tmnnya dtg, beksonnya meteor garden.
    kyaahahahahahahha~~

     
  12. maniac pisang n kyuhyun

    November 10, 2009 at 9:48 PM

    ho..oh..kyk lagi liat F4……tp versi ancurnya…sampe skrng aq msh g tw siapa yg jd temanny hyuk..yg gondrong itu lho
    wkwkwkk
    mukanya teuki yg ancur..bikin serem…..

     
  13. Chrisfella

    July 29, 2010 at 9:08 PM

    siwon is so cool…

     
  14. Adrm

    November 27, 2010 at 5:20 PM

    Informasi-nya sangat berguna sekali bagi Uri Neun Syupeo Juni~Eoyo ! Thank’s

     
  15. Mega

    March 25, 2011 at 6:37 PM

    Donhae kamu keren bgt aku mau ngobrol ma kamu boleh gk…????????
    kalau boleh kamu balas comennt ku y………….
    thx to:Donghae

     
  16. Mega

    March 25, 2011 at 6:42 PM

    Bagiku yg paling keren tu si Donghae walaupun di Nakal tapi Dia So Sweet banget Dia punya perasaan yg cewek ngerasain pokok nya Donghae it”s ok…………………..
    Donghae it”s the Best”ss Donghae kamu paling PERFECT dari semuanya….. thx……

     
  17. Kim Hanna Hyun.....

    May 29, 2011 at 3:07 PM

    soooo cooolllllll…………………….
    qw suka bgtsss ma donghae x ganteng,nakal,cool,jago dance pula….
    type qw bgtsdddd dwech…..

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: