RSS

Beberapa Fakta About Uri SHINee..

23 Nov

Tau dooong kalo seluruh member SHINee ini udah tinggal di dorm yang sama? Dan seperti group-group lainnya yang juga tinggal dalam satu dorm, mereka pun berbagi tugas ‘kerumahtanggaan’. Ada yang kebagian ngebangunin para member, masak, dll. Dan mereka juga kompakan joging bareng buat jaga kesehatan tubuh mereka. Hahaha.. Romantis…

 

Ini adalah beberapa piku dorm mereka…

Dikarenakan Onew seorang leader, jadi dia tidur di kasur tengah bedcover kuning. Key di bedcover pink dan Minho di bawahnya. Jonghyun bedcover putih dan Taemin di bawahnya. Karena aku gak dapet jatah kasur, jadi bobo berdua sama Key. *Ditabok SHINee World*

kalo bener-bener ada waktu luang, biasanya Onew nantangin Minho ngegame..

Sedangkan Key dan Jonghyun lebih milih browsing internet dan balesin komen-komen fansnya^^

 

Okeh.. Sekarang kita bahas mereka satu per satu…

Onew (leader)
Stage Name: 온유 / 温流
Real Name: Lee Jinki (이진기)
Nickname: Leader Onew
DOB: December 14th, 1989 (18 int’l ; 20 krn)
Height: 177cm
Weight: …?
Bloodtype: O
Family: …
Education: …?
Hobby/Interest: Music, Piano, Mandarin.

Dia adalah Uri Leader, Onew. Dia yang paling tua dan tentunya paling dewasa. Dia ini dikenal sebagai leader yang lemah lembut, sampai-sampai dia dipanggil si dubu a.k.a tahu. Onew dipanggil dubu gara-gara orangnya putih dan lemah lembut kayak tahu. Emang agak aneh sih… Hahaha~~ Onew Si Tahu!!!

Selain itu, nih leader juga terkenal banget dengan segala kegaringannya *mirip Leeteuk. hahaha*. Seluruh member bakal membatu, membeku, diem seribu bahasa, kalo dia udah ngegaring. Ekekekekeke~ Sampai pada akhirnya, para member ngasih nama kondisi ini sebagai “Onew condition”. Hahaha~ Malah sampai ada lagunya segala. Ckckck! *sabar ya Onew-oppa*.

Ada tambahan hal yang bikin aku cinta sama cowok super putih ini. Ternyata si dubu ini pinter juga lho. Dia bisa pertahanin nilainya di sekolah dan rangking terbaiknya adalah rangking 2 untuk seluruh sekolah dan kelas. WAAAWWW!!!

Tipe ceweknya juga kagak aneh-aneh. Soalnya Onew gak punya tipe ideal untuk cewek idamannya, dia pikir kalo setiap cewek itu pasti punya daya tarik masing-masing. Huaaa… Makin cinta! Hehe~

 

 

 

Jonghyun
Stage Name: 종현 / 钟铉
Real Name: Kim Jonghyun (김종형)
Nickname: Bling Bling Jonghyun
DOB: April 8th, 1990 (18 int’l ; 19 krn)
Height: 173cm
Weight: …?
Bloodtype: AB
Family: Parents, sister
Education: …?
Hobby/Interest: Watching movies, Popping (dance), Lyrics, Piano, Mandarin
Appearances: Zhang Li Yin’s 交錯的愛 (Wrongly Given Love)
Facts: He’s the shortest out of the whole group. He studied Chinese in Beijing in 2007.

Yang kedua, Bling-bling Jonghyun. Mmmm… Tentang Jonghyun, apa ya? Hahaha *digaplok*. Okeh… Dia adalah personil yang suaranya paling tinggi dan enak di denger. Suaranya udah khas banget. Jonghyun ini dibilang ‘Jaejoong’ nya SHINee. Dia juga pinter main gitar, bass, dan piano. Tipe ceweknya itu yang berbibir pink dan berkulit putih. Ini anak pede banget kalo udah berhadapan dengan kamera, rasa malunya udah ngabur begitu ngelihat kamera.

Kegilaan Jonghyun kumat kalo udah gabung sama Key. Klop banget deh jadinya, makanya banyak banget yang masang-masangin mereka berdua jadi couple, Onew aja ampe cemburu dibuatnya. Ekekekeke~~

 

 

Key
Stage Name: 키
Real Name: Kim Kibum (김기범)
Nickname: The Almighty Key
DOB: September 23rd, 1991 (16 int’l ; 18 krn)
Height: 177cm
Weight: …?
Bloodtype: B
Family: …?
Education: …?
Hobby/Interest: Rap, Dance, Water Skiing, English, Mandarin
Appearances: Attack of the Pin-Up Boys (2007)

Now, Ilmighty Key. Kunci apa yang paling ganteng? Key SHINee!!! *ngegaring digaplok lagi*. Key juga personil paling gila di SHINee, dia adalah member yang paling bisa ngebangkitin suasana. Kalo ada Key, pasti semuanya ngakak ampe mampus. Dia selalu mengatakan hal-hal unik, aneh, dan menarik. Apalagi kalo ‘Onew Condition’ terjadi, tingkah atau pun omongan gokilnya itu bakal jadi senjata ampuh buat melumpuhkan ‘Onew Condition’. Tapi ada rahasia dari Key dibalik semua tingkah gilanya itu. Ternyata oh ternyata… Key itu takut sama ketinggian… Hahaha~ Terbukti ketika di Yunhanam (kalo gak salah episode 3 atau 4) saat akan bungee jumping, dia gak berani ngeliat ke bawah. Pada akhirnya sih dia mau, tapi waktu lagi bungee jumping, dia nutupin mukanya. Jiaahhhh kasian amaattt. Key, sini aku peluk!!! *ditabok Siwon*

Oya, Key itu juga dijulukin Eomma sama member yang lain. Soalnya dia orangnya perhatian. Cerewet kayak emak-emak dan pinter masak *lebih enak mana nih sama masakannya Wookie?*

Dari semua cerita di atas, kesimpulannya kalo Key tuh orangnya nggak jaim-an, jujur, dan apa adanya.

Key punya kriteria khusus buat cewek idamannya, Key gak suka sama cewek yang terlalu feminin. Dia suka sama cewek yang jujur dan baik. Mungkin Key gak mau repot nungguin cewek dandan waktu mau nge-date kali ya? Jadinya dia lebih suka sama cewek yang nggak terlalu feminin *haa?? jangan-jangan Amber??? Ekekekeke~*

 

 

 

Minho
Stage Name: 민호 / 珉豪
Real Name: Choi Minho (최민호)
Nickname: Charismatic Flame Minho
DOB: December 9th, 1991 (16 int’l ; 18 krn)
Height: 181cm
Weight: …?
Bloodtype: B
Family: Parents, older brother
Education: …?
Hobby/Interest: Soccer, Basketball, Performing, English
Appearances: Ha SangBaek’s Fashion Show (March 2008), 2008/2009 F/W Pret-a-Porter Busan Fashion Show (May 2008)

Facts: In Ha SangBaek’s Fashion Show, he walked down the run-way like a robot. He studied Chinese in Beijing in 2006 and 2007.

Sekarang si Flaming Charisma Minho. Oh yeah… Inilah member SHINee yang paling tinggi di antara member-member lainnya. Dan kelihatan banget kalo dia suka olahraga *sotoy! wkwkwk~*. Tingginya sekitar 181 cm. Dia setinggi itu, aku sependek apa? *apalagi kalo aku sebelahan sama Siwon. Hiaaa..*

Minho tu dibilang karismanya SHINee. Hyung-nya, Onew, bilang kalo Minho tu mirip karakter-karakter Manga. Wajah kecil, mata bulat, plus ganteng. Ah mimisan!!!

Minho orangnya pendiem banget dibandingkan member SHINee lainnya. Jarang banget bisa ngelihat dia ngomong blak-blakkan kayak Key dan yang lainnya. Hemat kata! Minho juga orangnya jaim-an. Apa karena bawaan dari saat dia jadi model? Atau karena dia harus menjaga karismanya di SHINee?? Atau ini bentukkan image yang disuruh SM??? Gak tau dehhh…!

Minho itu suka banget ngasih kejutan buat orang lain. Dan tipe ceweknya Minho itu harus yang cewek banget. Dia bilang kalo cewenya itu harus punya rambut panjang, tinggi rata-rata, suka pake gaun, dan harus baik hati tentunya. Dia ngefans banget tuh sama Kim Tae Hee.

Minho juga punya sisi yang cukup aneh. Dia bilang kalo dia nggak pernah lihat hantu, tapi dia bener-bener pengen lihat. Idih ogah deh. Aku kagak pernah mau lihat. Nekat banget Minho!!!

 

 

 

Taemin
Stage Name: 태민 / 泰民
Real Name: Lee Taemin (이태민)
Nickname: Handy Boy Taemin, Maknae
DOB: July 18th, 1993 (14 int’l ; 16 krn)
Hometown: Dongbong-gu, Seoul
Height: 175cm
Weight: 50kg
Bloodtype: B
Family: Parents, older brother
Education Graduated middle school
Hobby/Interest: Listening to Music, Popping (dance), Piano, Mandarin
Facts: He’s considered the best dancer out of the group despite being the youngest. He studied Chinese in Beijing in 2007.

The last… Uri Maknae Taemin. Cowok paling cute dan lucu seantero Korea. Hiaaa… Pengen nyubit-nyubit!!! Dan kenapa dia cantik banget kalo jadi cewek ya? Kenapa? Kenapa? Bikin sirik deh! Sama ajah kayak kakaknya, Heechul. Kakak beda bapak-ibu. Hahah. Apalagi pas dia main di reality show ‘School Of Rock’. Hiyaaa… Bener-bener kayak cewek tulen dah ntu wajah. Yeppeo!! Member SHINee lainnya bilang, “Taemin itu kalo ngelakuin kegiatan apapun, always keliatan cute. Minho aja sampe ngebayangin kalo si Taemin itu cewek, Minho mau jadi cowoknya.” OMO~~ Minho aja sampe kesengsem.

Malah ada Taemin yang mirip Taeyeon. Hahaha.

Sedangkan di sisi lain, Taemin ini dancer terbaiknya SHINee. Lucu banget kalo lihat video audisinya. Hahaha~ Emang patut lolos dia ini kalo ngelihat peserta lainnya yang nggak banget. Wkwkwkwkwk~~

 

Segitu ajah dulu. Kalo ada yang salah, mohon dimaklumi. Soalnya aku ELF bukan Shawol. Tapi aku cinta banget sama semua produk SM Ent. Hehehe.

 

 

Source: Hankooki + Asian Fanatics
Credit: KPculture

 
27 Comments

Posted by on November 23, 2009 in SHINee

 

Tags:

27 responses to “Beberapa Fakta About Uri SHINee..

  1. Rankyung

    November 23, 2009 at 9:57 AM

    Hahaha. .
    Akhirnya dibahas jg ni para brondong n 1 seangkatan hahaha. .

    Hmhm. .
    Gmn ya??
    Pokonya ganteng2 lah. .
    Tp ko yayang key bed cover’y pink??
    Hahaha

     
    • karla pradita

      April 22, 2011 at 11:29 AM

      hahha..iya bed covernya pink.. tp kn key jg suka wrna pink katanya..hahaha

       
  2. diya.wonnie

    November 23, 2009 at 3:23 PM

    Aku jg bingung. Kok key bedcover’y pink sih.
    Tp lucu ya para hyung d atas. Ya muda d bwh.
    Ekslusif bgt onew dtengah.
    Jd pengen lht video” ttg shinee.
    Donlot yuuu *bisikan setan*

     
  3. Rankyung

    November 23, 2009 at 6:41 PM

    Hahaha. .
    Emg aneh banget,
    Tp kynya enak ya sekasur plus bed cover pink tambah kesan romantisnya. .
    ‘di teke hangeng’
    Hahaha. .

     
  4. diya.wonnie

    November 23, 2009 at 6:59 PM

    iyaa…
    aku makin cinta sama key…
    *siwon melotot*

     
  5. Mitmit Hyunie

    November 23, 2009 at 7:51 PM

    taemin suami aq ke 5..wwkwkkwwkwkkw
    imut bngt..
    diya..aq baca dibintang katanya key tuh penakut tp dy hoby bngt nnton film horror..gile gw ngakak bacanya..ternyata key mirip ma aq….*ciah bongkar aib*

     
    • diya.wonnie

      November 23, 2009 at 7:57 PM

      mitmit suaminya dibawah umur.
      hahaha~
      blm blh kawin…

       
  6. diya.wonnie

    November 23, 2009 at 7:54 PM

    bodor bgt ternyata kelakuan anak” shinee.
    hahaha~~
    haduh key, aku makin cintaa…
    dia suami aku ke-10. wkwkwkwk~~
    ahirnya nongol jg kmu mit.
    dah ngejogrog dari maghrib nih.
    hahah~

     
  7. Mitmit Hyunie

    November 23, 2009 at 10:07 PM

    taemin tuh yg nikahin aq….maksa lagi….

     
  8. Rara_teukie

    November 23, 2009 at 10:09 PM

    diiiyyaaaa…..gomawo da post ttg SHINee..

    ya oloooo….ni orang ato apa yaa??
    imuuut bgt….
    bner2 brondong berkualitas tinggi.. *yaeyalaaa*
    ada yg mao jadi peliharaan gw gak y?? *diceburin ke got*
    oneww….tambah cinta bacanyaa…
    key…haduuh….key…

     
  9. diya.wonnie

    November 23, 2009 at 10:17 PM

    itu key lg sikat gigi.
    gak nahan dehhh..
    ganteng bgt.
    padahal pas sblm oplas gak bgt.
    hahaha~

     
  10. Rara_teukie

    November 23, 2009 at 10:28 PM

    hahhh???
    key oplas abiz2an yak dii???
    mao liad dunn potonya dii…

    onew oplas gak dii?
    hadooh..itu oplas byk amt apa gak ngepek paz tuanya entar yaa??

     
  11. diya.wonnie

    November 23, 2009 at 10:49 PM

    ntar aku buat entrinya ya ra..
    masih blm kekumpul bahannya.
    hahah.
    pokoknya yg mirip dr kcl tuh minho ma taemin.

     
  12. Rara_teukie

    November 23, 2009 at 10:53 PM

    siiiipp…ditunggu diii… *pnasaran mode : on*

    huwaaa…cuma minho ma taemin?
    khekeke..tebakan gw salah…kirain malah minho yg byk oplasnya… *mian minho*
    onew jg yak dii? kirain onew asli lo..matanya sipit bgt soale…

     
  13. diya.wonnie

    November 23, 2009 at 11:01 PM

    gatau..
    entar cari tau dulu..
    pokonya minho mirip ma pas kcl.
    cm idun doang klo ga salah..

    key jauh banget deh. sukurlah dia oplas.
    jd bikin betah mandanginnya.
    hahahaha *digaplok key*

     
  14. stary_luph13

    December 4, 2009 at 10:53 PM

    Key ntu mah kayak gitu pasti karna hasil didikannya kangin oppa.
    D FBG z Onge oppa blng klo Key ntu disayang sm Kangin oppa.

     
    • diya.wonnie

      December 8, 2009 at 8:22 PM

      key sama kangin sebelas dua belas lah…
      hahaha~

       
  15. prily

    January 14, 2010 at 2:48 PM

    key ganteng ganteng kok takut ketinggian si, tapi lucu,hahaha
    key tetap ganteng ya..

     
  16. ~OlivE_RyeonggoO~

    March 30, 2010 at 10:13 PM

    WHAAAAAAAAAAAT????!!!!!

    Key itu Kibum?!

     
  17. rorippe

    May 24, 2010 at 7:18 PM

    Underlined: “Produk SM Ent. ”
    hahahahhahahah….

     
  18. Laurencia NIcole

    August 8, 2010 at 6:53 PM

    omo!! onew is so cute! hahah 8cinta onew* *diseret kyuhyun* hahaha

    taemin asli manis bgt!!

     
  19. tietie

    January 24, 2011 at 7:56 PM

    wee..amber tu bkn nggak trlalu feminim,,tp tomboy malahan..hahaha

     
  20. Riri Suju

    January 26, 2011 at 6:17 PM

    saranghae key shinee oppa ..

     
  21. jazminie key

    October 27, 2011 at 5:17 PM

    JANGAN!!! JANGAN AMBER! OH, NO!

    (AKU AJA….)

     
  22. jazminie key

    October 27, 2011 at 5:18 PM

    JANGAN!!! JANGAN AMBER! OH, NO!

    (AKU AJA….)..

     
  23. MegaSeptiana

    December 20, 2011 at 10:27 PM

    I Love SHINee, I Love Onew, I Love Key, I Love Jonghyun, I Love Minho, and especially for you Taemin, Saranghaeyo :*

     
  24. Tasya Hadii Zannati

    June 24, 2012 at 11:07 PM

    thanks for share🙂

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: